Accès direct au contenu


Accueil Faculté de Droit > International > Venir étudier à la Faculté

Dans le cadre d'une candidature individuelle

Si vous êtes titulaire d'un diplôme étranger (Baccalauréat ou équivalent), vous ne pourrez être admis à poursuivre vos études à la Faculté que si vous sollicitez une demande d'inscription préalable.
Sachez que chaque Université a ses propres dates de retraits de dossiers ainsi que ses propres conditions d'admission. C'est pourquoi vu le nombre important de demandes et les capacités d'accueil restreintes pour chacune, il est conseillé de postuler dans plusieurs Universités. Enfin, sachez qu'une bonne maîtrise de la langue française est nécessaire pour venir poursuivre vos études en France.
Afin de préparer votre venue à la Faculté dans les meilleures conconditions, sachez :
  • entreprendre les démarches longtemps à l'avance,
  • rassembler toutes les informations utiles sur les programmes, les diplômes, le niveau de français exigé,
  • vous préoccuper des aspects pratiques (formalités administratives, logement, ...)

Vous souhaitez vous inscrire au Certificat Universitaire d'Aptitude à l'Insertion en L1
Droit, Economie et Sciences Sociales qui permet aux jeunes titulaires d'un diplôme de fin de second cycle étranger l'accès de plein droit à une première année de Licence...

 
Vous souhaitez vous inscrire en

Attention :

Il n'existe pas de d'admission de plein droit. La décision qui vous sera opposée ne sera valable que pour l'Université François Rabelais et pour l'année universitaire au titre de laquelle elle est émise. La réponse à toute demande relève de l'entière responsabilité du Président de l'Université, sur proposition d'une Commission pédagogique. Elle dépend de la compatibilité entre le contenu du dossier présenté et les exigences de la formation sollicitée (y compris votre niveau linguistique).

  • Facebook
  • twitter
  • google
  • imprimer
  • version PDF
  • Envoyer cette page

Retour au site institutionnel